On Tap

🇨🇭 À Tue-Tête!

  • Foudre (6,8% vol.)
  • Sour ale rossa a fermentazione mista, affinata in barrique, con aggiunta di luppoli nobili in dry hopping

  • Rouge (7,4% vol.)
  • Birra scura invecchiata in botti di rovere con frutti di bosco

  • Surette (6,4% vol.)
  • Golden sour ale invecchiata in botti di rovere

  • Fleur de Sureau (6,4% vol.)
  • Golden ale invecchiata in barrique con fiori di sambuco svizzeri biologici

🇫🇷 Ammonite

  • Transhumance 2021 (6,5% vol.)
  • Blend di una farmhouse e di una birra spontanea con uve
    di viticoltori della Borgogna

🇮🇹 Birra dell'Eremo

  • Madue Passion Fruit Sour Ale (5,6% vol.)
  • Sour ale prodotta con frutto della passione, utilizzando il lievito Kluyveromyces thermotolerans

🇮🇹 Bonavena

  • Peach Floyd (11% vol.)
  • Base tripel affinata per 12 mesi in botti di rovere ex Aglianico e addizionata con il 35% di pesche autoctone del Sannio, rifermentata con blend di Brettanomyces

🇧🇪 Cantillon

  • Gueuze (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate

  • Kriek (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate a cui vengono aggiunte ciliegie biologiche con buccia e nocciolo

  • Rosé de Gambrinus (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate a cui vengono aggiunti lamponi freschi

  • Vigneronne (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate con aggiunta di uva Viognier

  • Grenache Blanc (6,5% vol.)
  • Lambic di 2 anni su Grenache Blanc della tenuta Ventajou (Minervois)

  • Fou’ Foune (5% vol.)
  • Lambic di due anni a cui vengono aggiunte albicocche di Bergeron denocciolate per la durata di due mesi. Affinato due anni in botte

  • Sang Bleu (6% vol.)
  • Precedentemente chiamata Camerise, si tratta di un Lambic sperimentale con l’aggiunta di bacche di caprifoglio turchino del Québec (Lonicera caerulea)

  • Cuvée Saint-Gilloise (5% vol.)
  • Nata nel 2004 e dedicata alla squadra di calcio Union Saint-Gilloise. È un Lambic invecchiato in botte due anni con l’aggiunta di luppolatura a freddo

  • Saint-Lamvinus (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate con l’aggiunta di uve Cabernet e Merlot. Invecchiata in botti che a loro volta hanno precedentemente contenuto vino Bordeaux

🇨🇭 Chien Bleu

  • Abricot/Pêche (6% vol.)
  • Saison con pesche e albicocche

  • Tarocco 2021 (6% vol.)
  • Saison con arance Tarocco

  • Cédrat 2021 (6% vol.)
  • Saison con cedro

  • Cidre 2021 (6,3% vol.)
  • Sidro

🇪🇸 Cyclic Beer Farm

  • Xino Xano (4% vol.)
  • Edizione stagionale con 50% di malto d’orzo belga biologico, 25% di frumento maltato belga, 25% di frumento spagnolo. Co-fermentato con lieviti indigeni, poi terminato con dry hopping

  • Pomelo del Huerto 2022 (4% vol.)
  • Gose fruttata con coriandolo indiano, sale rosa dell’Himalaya, succo e scorza di agrumi e un leggero dry hopping di luppoli Ekuanot

  • Jamaica 2022 (5,5% vol.)
  • Birra ispirata all’Agua de Jamaica, una bevanda tipica dei Caraibi che è allo stesso tempo agrodolce. È prodotta al 100% con malto Pilsner belga con l’aggiunta di 4 kg di ibisco

  • Herbie (5,6% vol.)
  • Saison a fermentazione mista invecchiata per 14 mesi in botti di rovere

🇧🇪 De Troch

  • Kriek Lambic (4% vol.)
  • Lambic con ciliegie

🇺🇸 Jester King

  • Spon #2 2018 Three Year Blend (5,7% vol.)
  • Blend di 3 annate (2015, 2016 e 2017) a fermentazione spontanea ispirata all’autentico Lambic belga

🇮🇹 Klanbarrique

  • Flos Alba Agrumi (5,7% vol.)
  • Birra di frumento ad alta fermentazione, invecchiata in botti da vino rosso trentino, con aggiunta di agrumi

  • Marzarimen (7,5% vol.)
  • Italian grape ale prodotta con il 25% di uve Marzemino delle cantine de Tarczal. Fermentata in tonneaux aperti con i lieviti indigeni delle uve e maturata in barriques

  • Bang Bretta (7,9% vol.)
  • IPA invecchiata in botti da vino rosso trentino con brettanomyces

  • Malmadura (3,5% vol.)
  • Birra prodotta partendo da una base di mosto di birra con aggiunta del 25% in peso di uva non matura (“Malmadura” in dialetto trentino)

🇬🇧 Little Earth Project

  • Russian Imperial Stout 2017 (11,4% vol.)
  • Birra affinata in botte di vino rosso con lieviti selvaggi per 11 mesi

🇮🇹 Manifattura Birre Bologna

  • Lichtenhainer (3,8% vol.)
  • Antico stile tedesco dal gusto moderatamente acido e affumicato

🇮🇹 Monpiër de Gherdëina

  • Pier dla Ferata (4,1% vol.)
  • Wild gose maturata 8 mesi in botte di spumante, fermentata con lievito madre, speziata con aggiunta di sale

  • Wild Berliner Weisse alle More e Lamponi (3,2% vol.)
  • Berliner weisse maturata 6 mesi in botti di rovere con aggiunta di lamponi e more dell’Alto Adige

  • Wild Berliner Weisse alle Marasche (4,2% vol.)
  • Berliner weisse maturata 6 mesi in botti di rovere con aggiunta di marasche venete

  • Wild Lichtenhainer (4,7% vol.)
  • Birra con frumento affumicato e malto nata in collaborazione con Albirrificio di Aosta

🇳🇱 Nevel

  • Alm 2018 Batch #4 (5,5% vol.)
  • Saison con erbe “dimenticate” e lieviti selvatici

  • Borderless 2018 (%5,7 vol.)
  • Wild ale prodotta con limet, un cereale storico bulgaro e miscelata con Tepache, una bevanda all’ananas a fermentazione selvaggia con Habaneros bulgari della Chilli Hills Farm

🇧🇪 Oud Beersel

  • Krieken Lambiek (7,5% vol.)
  • Lambic con aggiunta di amarene (400 g/litro). Dopo la fermentazione, la birra viene blendata con un Lambic più vecchio

  • Rabarber Lambiek (5% vol.)
  • Lambic con rabarbaro fresco proveniente da un’azienda agricola biologica locale. Il rabarbaro rimane nel Lambic per 3-4 mesi

  • Elderflower Infused Lambic (6,8% vol.)
  • Lambic infuso con fiori di sambuco

  • Sweet Osmanthus Infused Lambic (6,8% vol.)
  • Lambic infuso con osmanto dolce

🇮🇹 Podere La Berta

  • Vècc Barrel (7,2% vol.)
  • Vielle Saison ottenuta dall’affinamento in botti di Chardonnay della birra Vècc, con aggiunta di mosto fresco

  • Doga (9% vol.)
  • Old ale affinata 18 mesi in tonneau ex-Chianti

  • Macchia (6,5% vol.)
  • Collabora. con Nevel. Realizzata con un gruit “toscano” composto da ginepro, pigne e foglie di olivo. Fermentato con i lieviti di Nevel e affinata per 6 mesi in botti di Chardonnay

🇧🇪 Rodenbach

  • Vintage 2016 (7% vol.)
  • Flemish red ale invecchiata in botte

  • Foederbier 2017 (6% vol.)
  • Versione non filtrata e non pastorizzata, invecchiata fino a 18 mesi in botte di rovere, prelevata direttamente dal foeder

🇺🇸 Sour Cellars

  • Near and far Curios Club 2018 (8,9% vol.)
  • Saison a base di miele prodotta il 5/2017, rifermentata in botte con uva Gewürztraminer e frutto della passione, segue un delicato processo di dry hopping con Cascade

🇮🇹 Stradaregina

  • Sourflowers Blend #1 Sambuco (5,5% vol.)
  • Blend di birra Lambic-style a fermentazione spontanea di diverse annate con aggiunta di fiori di sambuco freschi

  • Sourflowers Blend #2 Robinia (6% vol.)
  • Blend di birra Lambic-style a fermentazione spontanea di diverse annate con aggiunta di fiori di robinia freschi

🇧🇪 Tilquin

  • Gueuze Tilquin – Draft Version (5,3% vol.)
  • Blend al 50% di Meerts di 1 anno di Boon e al 50% di Lambic di 1 e 2 anni di Lindemans, Cantillon & Girardin; Aged e blended da Tilquin

  • Quetsche Tilquin – Draft Version (5,3% vol.)
  • Lambic con 250gr/lt di prugne fresche e denocciolate in blend al 50% di Meerts e al 50% di lambic di 1 e 2 anni

  • Experimental Fruit Series #3 – Myrtille Sauvage (5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con mirtilli selvatici

  • Experimental Fruit Series #3 – Mirabelle (6,5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con prugne Mirabelle

  • Experimental Fruit Series #3 – Melon Charentais (6,3% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con melone Charentais

  • Experimental Fruit Series #3 – Caseille (5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con ribes Josta

🇦🇺 Two Metre Tall

  • Derwent (5,2% vol.)
  • Farmhouse ale con luppoli coltivati in casa, farro della Tasmania e organismi autoctoni

🇪🇸 Ales Agullons

  • Solstici (5,5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea invecchiata 3 anni in botte

  • Terrer (5,5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea invecchiata 3 anni in botte

  • Setembre 2018 (5,5% vol.)
  • Birra a fermentazione mista. Blend di pale ale e Lambic, invecchiato un anno in botte di rovere. Viene prodotta solamente una volta l’anno, a settembre precisamente

🇮🇹 Antikorpo

  • Lucy (5,6% vol.)
  • Sour IPA prodotta in collaborazione con il birrificio Bondai con malti Pilsner, malto di segale, di frumento e avena in fiocchi, luppoli Citra, Mosaic, Ekuanot

🇮🇹 Birra Perugia

  • Insolita (6,2% vol.)
  • Italian grape ale prodotta con mosto di Trebbiano Spoletino, un’antica uva bianca

🇨🇭 Brasserie des Franches-Montagnes

  • Abbaye de Saint Bon-Chien 2018 (11% vol.)
  • Strong sour ale a fermentazione mista invecchiata in vecchie botti di rovere di vino per un anno. Dopo il periodo di invecchiamento, le diverse botti vengono assemblate per ottenere complessità

  • Abbaye de Saint Bon-Chien 2019 (11% vol.)
  • Strong sour ale a fermentazione mista invecchiata in vecchie botti di rovere di vino per un anno. Dopo il periodo di invecchiamento, le diverse botti vengono assemblate per ottenere complessità

  • Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru – Gola Verage (11% vol.)
  • Strong sour ale affinata in botti di rum (6 mesi) e botti di vino rosso (12 mesi)

  • Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru – 27 et Gaston (11% vol.)
  • Blend tra una birra invecchiata in un fusto da 500 litri di Rasteau e una barrique di Chianti 2017. Gaston è il figlio di Dan, un operaio fedele di BFM, e “27” il loro gatto

  • Saison √225 (6% vol.)
  • Farmhouse saison invecchiata 4 mesi in legno e poi blendata con una birra giovane

  • Saison Coing-Coing (6% vol.)
  • Le mele cotogne raccolte in un angolo di un frutteto, lavate e pigiate per rilasciare il succo e lasciarle fermentare naturalmente, vengono mescolate con la nostra classica saison √225

🇮🇹 Cantina Errante

  • Primavera 2020 (6,5% vol.)
  • Spontaneous coolship beer con interazione di spontanee fresche (melissa, rosmarino, erica, alloro, menta selvatica). Fermentata e maturata in botti di rovere per 15 mesi

  • 20 Con Sangue di Drago (n.d. vol.)
  • Spontaneous coolship beer con susine Sangue di Drago. Anteprima ASF22

  • 20 Con Sangiovese (n.d. vol.)
  • Spontaneous coolship beer con uva Sangiovese. Anteprima ASF22

  • Detour Riserva Ramasin 2021 (8,4% vol.)
  • Blend di diverse annate di Detour Bruin attraverso una perpetua (one-vessel solera). Circa 2 mesi prima del confezionamento si procede alla macerazione delle prugne Ramasin fresche

  • Spontanea Blend 2021 con Stefano Amerighi (n.d. vol.)
  • Spontaneous coolship beer esposto all’aria di vendemmia. Blend di 3 annate. Anteprima ASF22

  • Visciole 2021 (6,8% vol.)
  • Cofermentazione spontanea di cereali, visciole e amarene

  • Saison Scura Kentucky 2019 (9,6% vol.)
  • Farmhouse ale invecchiata due anni in botti di rovere con breve macerazione di foglie intere di tabacco toscano invecchiato e fermentato 2 volte

🇮🇹 Claterna

  • Rusticana (5,5% vol.)
  • Birra di frumento, prodotta con l’aggiunta di un’antica varietà di prugne selvatiche

🇧🇪 De Leite

  • Fils À Papa #12 (n.d. vol.)
  • Cuvee Oncle Pol (7% vol.)
  • Oud bruin prodotta da un blend di una birra affinata in botti grandi ed una più giovane

🇳🇴 Eik & Tid

  • Eldr (6,6% vol.)
  • Sour ale prodotta con fermentazione Kveik Invecchiata in botti di quercia e travasato con metodo solera

  • Kapp (3,4% vol.)
  • Raw sour ale si ispira al metodo «bière de coupage». Al mosto è stata aggiunta per la prima volta un 10% di birra acida invecchiata in botte e lievito Kveik

  • Kutt (3,4% vol.)
  • Bière de coupage con bacche di aronia

  • Mørk Oslo (5,7% vol.)
  • Sour dark lager prodotta con il lievito americano Oslo di Bootleg Biology, che fermenta la birra a temperatura corporea in meno di 5 giorni

  • Sabotasje³ (6,3% vol.)
  • Wild barrel aged con cumino di Inderøy, famoso in Scandinavia per la produzione di aromi, tè e distillati di acquavite. Collaborazione con BFM

🇮🇹 Kamun

  • Kriek (6,5% vol.)
  • Sour con ciliege “la bella di Garbagna” ed erbe aromatiche. Invecchiata 18 mesi in botti di rovere di Slavonia

  • S.Exp II Psicomachia (6% vol.)
  • Sour con albicocche di Costigliole ed erbe aromatiche. Invecchiata per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 1500 litri

🇫🇷 La Montagnarde

  • Dame de Pique (4,8% vol.)
  • Grape ale prodotta con vinacce d’Altesse della Savoia

  • Bulle des Prés (6,5% vol.)
  • Spontanea invecchiata 18 mesi in botte di Borgogna

  • Pif Paf (5,5% vol.)
  • Golden sour a fermentazione mista invecchiata 24 mesi in botte di vino della Savoia

🇮🇹 Loverbeer

  • Dama Brun-a (8,4% vol.)
  • Oud bruin fermentata in tini di rovere, maturata poi per 12 mesi in barrique grandi

  • BeerBrugna (7% vol.)
  • Birra con susine damaschine Ramassin della Valle Bronda, affinata in barrique

  • BeerBera (8% vol.)
  • Fermentazione spontanea con lieviti e batteri selvaggi presenti sulla buccia dell’uva Barbera con successiva maturazione in tini di rovere per 5/6 mesi

  • For Fan (7% vol.)
  • Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti. Maturazione in barrique per 12 mesi con aggiunta di albicocche tonde di Costigliole Saluzzo

  • Sour Sketch (5,6% vol.)
  • Italian grape ale. Fermentazione ad opera di un inoculo di lieviti e successivamente da lieviti e batteri selvaggi presenti sulla frutta. Fermentazione e maturazione in acciaio per 5/6 mesi

  • Saison de L’Ouvrier Serpilla (5,8% vol.)
  • Farmhouse ale fermentata e maturata in tini di rovere per 5/6 mesi con infusione a freddo di timo serpillo

  • Papëssa (7% vol.)
  • Russian Imperial Stout. Fermentazione ad opera di lieviti di origine britannica e utilizzo di luppolo Columbus, affinamento di 12 mesi in barrique

🇮🇹 Marcio Produzioni

  • Birrozzo della Socia 2018 (6% vol.)
  • Wild ale con fiori di sambuco

  • Birrozzo della Casa 2017 (6% vol.)
  • Blend tra annate diverse con prugne selvatiche

    7

  • Birrozzo Sofia Forte 2016 (% vol.)
  • Wild ale con vinacce di Fiano macerato

  • Birrozzo Primo Aleatico 2015 (6.5% vol.)
  • Wild ale con vinacce di Aleatico

  • Birrozzo Bicocca 2018 (6.5% vol.)
  • Wild ale con albicocche

🇮🇹 Montegioco

  • Mac Mummy 2015 (9,2% vol.)
  • Birra puro malto d’orzo, di cui una parte torbato. Viene maturata per 3 anni in botti di rovere dopo aver fatto una prima fermentazione in acciaio con lieviti selezionati

  • Seclè 2016 (7,5% vol.)
  • Blend di 3 birre (Garbagnina, Rurale, Demon Hunter) affinato in botte

  • Home-Bretta (10,2% vol.)
  • Sour ai lamponi con brettanomyces isolati dalla Mummia

  • Rurale Barriqué 2013 (7,4% vol.)
  • Birra ottenuta invecchiando la Rurale per 3 anni in barrique

  • La Mummia 2016 (6,3% vol.)
  • Prodotta dall’invecchiamento della Runa in barrique che conteneva il vino Barbera Bigolla di Walter Massa

🇮🇹 Oldo

  • 30 Legni (5,5% vol.)
  • Sour stout a fermentazione mista invecchiata in una botte prodotta con doghe provenienti da legni differenti

🇮🇹 Panil

  • Barriquée 2010 (8% vol.)
  • Birra in stile oud bruin invecchiata tre mesi in botti di cognac della zona di Bordeaux, inoculata con Brettanomyces

🇸🇮 Reservoir Dogs

  • Baal 2020 (8% vol.)
  • Birra base ambrata maturata in botti di legno su acini di uva Ribolla con lieviti indigeni della cantina Movia

  • Gaap 2020 (8% vol.)
  • Porter invecchiata in botte con Brettanomyces e amarene

  • Marbas 2020 (7% vol.)
  • Saison invecchiata in botti di legno su bucce d’uva Riesling con lieviti indigeni della cantina Musivum

  • Orias (7,5% vol.)
  • Birra ispirata alle Fianders red ale invecchiata in botti di legno con lievito indigeno della cantina Štemberger

🇩🇪 Schneeeule

  • Marlene (3,5% vol.)
  • Berliner Weisse tradizionale

  • Kennedy (3,5% vol.)
  • Variante della tradizionale Berliner Weisse, con dry hopping a freddo di luppolo americano Summit

  • Irmgard (3,5% vol.)
  • Berliner Weisse prodotta con aggiunta di zenzero, erbe aromatiche e buccia d’arancia

  • Hot Irmi (3,5% vol.)
  • Berliner Weisse con zenzero, erbe aromatiche, buccia d’arancia e Habanero

🇮🇹 South Soul

  • Almyros (4,5% vol.)
  • Gose con bergamotto e sumac, spezia di origine mediorientale

🇮🇹 The Wall

  • Birra Cargo 2019 (9% vol.)
  • Birra ispirata alle ale scozzesi prodotta con succo d’uva Nero d’Avola siciliano e affinata per un anno in botte. Collaborazione con Paolo Erne

🇮🇹 Amerino

  • Experience Ginepro, Limone e Pepe Rosa (4,3% vol.)
  • Birra con aggiunta di limone in fermentazione. Ginepro e pepe rosa vengono aggiunti in più fasi della produzione

  • Experience Sour Lamponi e Mirtilli (4,5% vol.)
  • Sour fruit ale con aggiunta in fermentazione di 250 g/l di polpa di frutta

🇮🇹 Bionoć

  • Spiga Nera (8% vol.)
  • Italian grape ale con mosto di uva rossa invecchiata 12 mesi in barrique

  • Spontanea (6% vol.)
  • Lambic/Gueuze style. Blend di tre annate, fatto fermentare spontaneamente e maturare per tre anni in botti di legno

  • Maraska (6,4% vol.)
  • Oud bruin alla frutta ottenuta con l’aggiunta di 250g/L di marasche di due distinte varietà, Stevemberg e Sat Morel, raccolte nella zona di Vigolo Vattaro (Trento)

🇮🇹 Birrificio Italiano

  • Delia (4,3% vol.)
  • Summer pils

🇮🇹 Ca’ del Brado

  • Carteria N.2 (7,6% vol.)
  • N.2 è la seconda birra del progetto Carteria. Blend di sole barrique 2018

  • Û Orange 2020 (7,9% vol.)
  • Wild IGA prodotta con uva Tocai (Tokaj) in collaborazione con il vignaiolo Kmetija Štekar

  • Invernomuto Riserva 2018 (6,8% vol.)
  • Farmhouse ale in edizione limitata ottenuta mediante l’assemblaggio della brett ale Piè Veloce Brux con la Vieille Saison Nessun Dorma e affinata 24 mesi in un unico tonneau

  • Scrâna (7,4% vol.)
  • Sour ale affinata due anni in botte con successiva speziatura a freddo di rosmarino affumicato e ginepro

  • Euroblend 2020 (7% vol.)
  • Smoked Sour ale realizzata con Freigeist e Brekeriet. Il blend è composto per il 50% da una birra di Ca’ del Brado affinata per 5 mesi, per il 25% da una birra affinata 15 mesi in botti di bourbon (Brekeriet) e per il 25% da una birra affinata per un anno in botte (Freigeist)

  • Cuvée de Pesga (7,8% vol.)
  • Sour ale con pesche nettarine a pasta gialla

  • Nessun Dorma (6,4% vol.)
  • Vieille Saison prodotta con buona percentuale di frumento non maltato e avena, affinata da 6 a 8 mesi in tonneaux e barriques

🇮🇹 Cask Irpinia Barrel

  • VìV (4% vol.)
  • Berliner weisse brassata con grano duro Senatore Cappelli e bucce di pompelmo. Prodotta con la tecnica “no boil” e luppolata con Saaz solo in ammostamento

  • Hoppy Sour Ale (5% vol.)
  • Golden ale affinata in barrique per 4 mesi con aggiunta di bucce di limone di Tramonti e sale rosa

🇮🇹 Collerosso

  • Round Overnight 2019 (5,5% vol.)
  • Blend di annate differenti fermentate spontaneamente in diverse botti di legno (ex-Calvados, ex-Amarone, ex-Montepulciano)

🇧🇪 De Ranke

  • WijnBerg (5,8% vol.)
  • Oud bruin prodotta con una parte di birra giovane e un’altra invecchiata due anni in botti di rovere. Per donare ulteriore complessità viene aggiunta anche una quantità di Cuvée de Jacobins prodotta dal birrificio Vanderghinste

  • Kriek Audenaerde (6,5% vol.)
  • Questa birra si ispira alla tradizione della città di Oudenaarde dove nella prima metà del 20° secolo si lasciavano macerare ciliegie con una birra scura invecchiata

  • Kriek (7% vol.)
  • Blend di Flemish ale e Lambic con aggiunta di 25 kg di ciliegie/hl

  • Cuvée (7% vol.)
  • Blend di una birra di De Ranke maturata in botte e un Lambic di Girardin

🇺🇸 Holy Mountain

  • Demonteller (5,1% vol.)
  • Saison a fermentazione mista, luppolata con Galaxy and Mosaic e invecchiata in botti di rovere

🇩🇪 Kemker Kultuur

  • Gentiana (7% vol.)
  • Sour ale con genziana, panace di Mantegazza, mirica e verbena odorosa. Fermentata su fecce di sidro in barrique per 9 mesi

  • Stadt Land Bier (3,5% vol.)
  • Table saison con luppoli East Kent Golding e Hallertau

  • Aoltbeer Green Walnut (6% vol.)
  • Sour barrel aged con noci

  • Venn (6% vol.)
  • Gruit a base di mirto selvatico, invecchiato in botti di vino rosso per 21 mesi

🇺🇸 Libertine

  • Authentic SLO Wild Ale #4 (5% vol.)
  • Wild ale fermentata e invecchiata in botte di rovere francese

🇮🇹 Maestri del Sannio

  • Spaccarella 2021 (5% vol.)
  • Sour con albicocche Spaccarella, varietà autoctona di albicocca del Sannio

  • Cerasella 2018 (6,2% vol.)
  • Sour con ciliegie. La birra base viene fermentata e invecchiata per due anni in botti. Successivamente vengono aggiunte le ciliegie

  • Vignarella 2019 (6,6% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea a base di frumento Romanella, intensamente caratterizzata dall’uva Aglianico da agricoltura biodinamica dell’azienda Canlibero

  • Cuvée Iannucci 2021 (7,6% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con uva Falanghina dell’azienda agricola Iannucci

🇮🇹 Menaresta

  • Birra Madre 2017 (4,8% vol.)
  • Lambic fermentato con il lievito madre da panificazione e maturata in botti per almeno nove mesi

  • Bombyx 2017 (5,4% vol.)
  • Sour ale con more di gelso

  • Sidro Madre (7,4% vol.)
  • Sidro sour fermentato con lievito madre da panifcazione (lo stesso della birra madre) in botti di derivazione vinicola, maturato 4/5 mesi

  • Panigada 2018 (5,8% vol.)
  • Birra chiara che nasce da una Saison fatta maturare in botti di legno, quindi brettata spontaneamente, ed aggiunta di sambuco o “panigada”

🇬🇧 Moor

  • PMA (5,3% vol.)
  • Pale Modern Ale

  • B.A.D.A.S.S. 1 (8,9% vol.)
  • Sour dark ale aged in Scotch whisky barrels for 12 months with Brettanomyces.

🇮🇹 Opperbacco

  • Nature Cuvée Blend 2019 (7% vol.)
  • Birra fermentata con lieviti presenti nelle uve provenienti da tre diverse cantine: Recchiuti, Pepe e Terraviva

  • Nature Terra Ausonia 2019 (7,2% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Montepulciano della cantina Ausonia. Invecchiata in botte di rovere

  • Nature Terra Terraviva 2019 (7,3% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Montepulciano della cantina Terraviva. Invecchiata in botte di rovere

  • Nature Terra Trebbiano Terraviva 2020 (7,1% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Trebbiano della cantina Terraviva. Invecchiata in botte di rovere

  • Nature Terra Recchiuti 2020 (7,2% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce delle uve di proprietà del mastro birraio di Opperbacco, Luigi Recchiuti. Invecchiata in botte di rovere

🇩🇰 Penyllan

  • Adele Vintage 2015 (10% vol.)
  • Strong golden ale invecchiata in botte di cognac per quattro anni con colture della casa e prugne selvatiche Mirabelle

  • Zoe Vintage 2015 (7% vol.)
  • Birra ambrata prodotta dal blend di birre di uno, due e cinque anni invecchiate in botti di Chianti con metodo solera

  • Davinia Vintage 2015 (9% vol.)
  • Amber ale invecchiata in botte di vino rosso con aggiunta di 500 kg di ribes nero e invecchiata per altri tre anni

🇩🇪 Ritterguts

  • Traditional Gose (4,7% vol.)
  • Specialità di Lipsia, prodotta secondo la ricetta autentica con lievito di Gose, coriandolo e sale

  • Lichtenhainer Weisse (4,3% vol.)
  • Birra in stile antico della Turingia prodotta con frumento affumicato

🇮🇹 Siemàn

  • Negà (7,2% vol.)
  • Birra fermentata e maturata in botti di rovere per 12 mesi, con aggiunta di uve Garganega, prodotte da Siemàn stesso, parte delle quali precedentemente appassite in pianta

  • Incrocio Rosso (6,1% vol.)
  • Birra affinata in botte per circa un anno a cui vengono aggiunte uve rosse Tai, Pinot e Turchetta

  • Bucce (6,8% vol.)
  • Dopo una maturazione di 12 mesi in botti di rovere, vengono aggiunte alcune delle loro migliori uve bianche coltivate sui Colli Berici assieme a quelle di altri vignaioli

  • Bloody Side (6,3% vol.)
  • Blend di diverse birre, tutte maturate 12 mesi in botti di rovere con lieviti indigeni, al quale sono state aggiunte 350 kg di Visciole provenienti dai monti Lepini

  • Berry Hills (5,9% vol.)
  • Questa birra fermenta e matura per 12 mesi in botti di rovere con lieviti indigeni. Alla fine della maturazione, vengono aggiunte more fresche coltivate sui Colli Berici e uva Tai Rosso

  • Secondo Noi (5,9% vol.)
  • Birra spontanea base

  • Rive Rosse (7,7% vol.)
  • Birra spontanea con uve rosse

🇮🇹 Turbacci

  • Riserva (7,5% vol.)
  • Flemish red ale

🇧🇪 Vanuxeem

  • Queue de Charrue 2021 (5,4% vol.)
  • Oud bruin

🇨🇿 Wild Creatures

  • Velvet Evolution 2020 (6,5% vol.)
  • Wild ale con albicocche invecchiata in botti di rovere

  • Meditation 2018 (7% vol.)
  • Birra spontanea ottenuta da un blend di birre invecchiate in botte da uno a tre anni

  • Femme Fanale 2021 (7,6% vol.)
  • Wild ale con 200 grammi per litro di ciliegie Fanal fresche della Moravia

🇨🇭 À Tue-Tête!

  • Foudre (6,8% vol.)
  • Sour ale rossa a fermentazione mista, affinata in barrique, con aggiunta di luppoli nobili in dry hopping

  • Rouge (7,4% vol.)
  • Birra scura invecchiata in botti di rovere con frutti di bosco

  • Surette (6,4% vol.)
  • Golden sour ale invecchiata in botti di rovere

  • Fleur de Sureau (6,4% vol.)
  • Golden ale invecchiata in barrique con fiori di sambuco svizzeri biologici

🇪🇸 Ales Agullons

  • Solstici (5,5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea invecchiata 3 anni in botte

  • Terrer (5,5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea invecchiata 3 anni in botte

  • Setembre 2018 (5,5% vol.)
  • Birra a fermentazione mista. Blend di pale ale e Lambic, invecchiato un anno in botte di rovere. Viene prodotta solamente una volta l’anno, a settembre precisamente

🇮🇹 Amerino

  • Experience Ginepro, Limone e Pepe Rosa (4,3% vol.)
  • Birra con aggiunta di limone in fermentazione. Ginepro e pepe rosa vengono aggiunti in più fasi della produzione

  • Experience Sour Lamponi e Mirtilli (4,5% vol.)
  • Sour fruit ale con aggiunta in fermentazione di 250 g/l di polpa di frutta

🇮🇹 Antikorpo

  • Lucy (5,6% vol.)
  • Sour IPA prodotta in collaborazione con il birrificio Bondai con malti Pilsner, malto di segale, di frumento e avena in fiocchi, luppoli Citra, Mosaic, Ekuanot

🇮🇹 Bionoć

  • Spiga Nera (8% vol.)
  • Italian grape ale con mosto di uva rossa invecchiata 12 mesi in barrique

  • Spontanea (6% vol.)
  • Lambic/Gueuze style. Blend di tre annate, fatto fermentare spontaneamente e maturare per tre anni in botti di legno

  • Maraska (6,4% vol.)
  • Oud bruin alla frutta ottenuta con l’aggiunta di 250g/L di marasche di due distinte varietà, Stevemberg e Sat Morel, raccolte nella zona di Vigolo Vattaro (Trento)

🇮🇹 Birra dell'Eremo

  • Madue Passion Fruit Sour Ale (5,6% vol.)
  • Sour ale prodotta con frutto della passione, utilizzando il lievito Kluyveromyces thermotolerans

🇮🇹 Birra Perugia

  • Insolita (6,2% vol.)
  • Italian grape ale prodotta con mosto di Trebbiano Spoletino, un’antica uva bianca

🇮🇹 Birrificio Italiano

  • Delia (4,3% vol.)
  • Summer pils

🇮🇹 Bonavena

  • Peach Floyd (11% vol.)
  • Base tripel affinata per 12 mesi in botti di rovere ex Aglianico e addizionata con il 35% di pesche autoctone del Sannio, rifermentata con blend di Brettanomyces

🇨🇭 Brasserie des Franches-Montagnes

  • Abbaye de Saint Bon-Chien 2018 (11% vol.)
  • Strong sour ale a fermentazione mista invecchiata in vecchie botti di rovere di vino per un anno. Dopo il periodo di invecchiamento, le diverse botti vengono assemblate per ottenere complessità

  • Abbaye de Saint Bon-Chien 2019 (11% vol.)
  • Strong sour ale a fermentazione mista invecchiata in vecchie botti di rovere di vino per un anno. Dopo il periodo di invecchiamento, le diverse botti vengono assemblate per ottenere complessità

  • Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru – Gola Verage (11% vol.)
  • Strong sour ale affinata in botti di rum (6 mesi) e botti di vino rosso (12 mesi)

  • Abbaye de Saint Bon-Chien Grand Cru – 27 et Gaston (11% vol.)
  • Blend tra una birra invecchiata in un fusto da 500 litri di Rasteau e una barrique di Chianti 2017. Gaston è il figlio di Dan, un operaio fedele di BFM, e “27” il loro gatto

  • Saison √225 (6% vol.)
  • Farmhouse saison invecchiata 4 mesi in legno e poi blendata con una birra giovane

  • Saison Coing-Coing (6% vol.)
  • Le mele cotogne raccolte in un angolo di un frutteto, lavate e pigiate per rilasciare il succo e lasciarle fermentare naturalmente, vengono mescolate con la nostra classica saison √225

🇮🇹 Ca’ del Brado

  • Carteria N.2 (7,6% vol.)
  • N.2 è la seconda birra del progetto Carteria. Blend di sole barrique 2018

  • Û Orange 2020 (7,9% vol.)
  • Wild IGA prodotta con uva Tocai (Tokaj) in collaborazione con il vignaiolo Kmetija Štekar

  • Invernomuto Riserva 2018 (6,8% vol.)
  • Farmhouse ale in edizione limitata ottenuta mediante l’assemblaggio della brett ale Piè Veloce Brux con la Vieille Saison Nessun Dorma e affinata 24 mesi in un unico tonneau

  • Scrâna (7,4% vol.)
  • Sour ale affinata due anni in botte con successiva speziatura a freddo di rosmarino affumicato e ginepro

  • Euroblend 2020 (7% vol.)
  • Smoked Sour ale realizzata con Freigeist e Brekeriet. Il blend è composto per il 50% da una birra di Ca’ del Brado affinata per 5 mesi, per il 25% da una birra affinata 15 mesi in botti di bourbon (Brekeriet) e per il 25% da una birra affinata per un anno in botte (Freigeist)

  • Cuvée de Pesga (7,8% vol.)
  • Sour ale con pesche nettarine a pasta gialla

  • Nessun Dorma (6,4% vol.)
  • Vieille Saison prodotta con buona percentuale di frumento non maltato e avena, affinata da 6 a 8 mesi in tonneaux e barriques

🇧🇪 Cantillon

  • Gueuze (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate

  • Kriek (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate a cui vengono aggiunte ciliegie biologiche con buccia e nocciolo

  • Rosé de Gambrinus (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate a cui vengono aggiunti lamponi freschi

  • Vigneronne (5% vol.)
  • Blend di Lambic di diverse annate con aggiunta di uva Viognier

  • Grenache Blanc (6,5% vol.)
  • Lambic di 2 anni su Grenache Blanc della tenuta Ventajou (Minervois)

  • Fou’ Foune (5% vol.)
  • Lambic di due anni a cui vengono aggiunte albicocche di Bergeron denocciolate per la durata di due mesi. Affinato due anni in botte

  • Sang Bleu (6% vol.)
  • Precedentemente chiamata Camerise, si tratta di un Lambic sperimentale con l’aggiunta di bacche di caprifoglio turchino del Québec (Lonicera caerulea)

  • Cuvée Saint-Gilloise (5% vol.)
  • Nata nel 2004 e dedicata alla squadra di calcio Union Saint-Gilloise. È un Lambic invecchiato in botte due anni con l’aggiunta di luppolatura a freddo

  • Saint-Lamvinus (5% vol.)
  • NBlend di Lambic di diverse annate con l’aggiunta di uve Cabernet e Merlot. Invecchiata in botti che a loro volta hanno precedentemente contenuto vino Bordeaux

🇮🇹 Cantina Errante

  • Primavera 2020 (6,5% vol.)
  • Spontaneous coolship beer con interazione di spontanee fresche (melissa, rosmarino, erica, alloro, menta selvatica). Fermentata e maturata in botti di rovere per 15 mesi

  • 20 Con Sangue di Drago (n.d. vol.)
  • Spontaneous coolship beer con susine Sangue di Drago. Anteprima ASF22

  • 20 Con Sangiovese (n.d. vol.)
  • Spontaneous coolship beer con uva Sangiovese. Anteprima ASF22

  • Detour Riserva Ramasin 2021 (8,4% vol.)
  • Blend di diverse annate di Detour Bruin attraverso una perpetua (one-vessel solera). Circa 2 mesi prima del confezionamento si procede alla macerazione delle prugne Ramasin fresche

  • Spontanea Blend 2021 con Stefano Amerighi (n.d. vol.)
  • Spontaneous coolship beer esposto all’aria di vendemmia. Blend di 3 annate. Anteprima ASF22

  • Visciole 2021 (6,8% vol.)
  • Cofermentazione spontanea di cereali, visciole e amarene

  • Saison Scura Kentucky 2019 (9,6% vol.)
  • Farmhouse ale invecchiata due anni in botti di rovere con breve macerazione di foglie intere di tabacco toscano invecchiato e fermentato 2 volte

🇮🇹 Cask Irpinia Barrel

  • VìV (4% vol.)
  • Berliner weisse brassata con grano duro Senatore Cappelli e bucce di pompelmo. Prodotta con la tecnica “no boil” e luppolata con Saaz solo in ammostamento

  • Hoppy Sour Ale (5% vol.)
  • Golden ale affinata in barrique per 4 mesi con aggiunta di bucce di limone di Tramonti e sale rosa

🇨🇭 Chien Bleu

  • Abricot/Pêche (6% vol.)
  • Saison con pesche e albicocche

  • Tarocco 2021 (6% vol.)
  • Saison con arance Tarocco

  • Cédrat 2021 (6% vol.)
  • Saison con cedro

  • Cidre 2021 (6,3% vol.)
  • Sidro

🇮🇹 Claterna

  • Rusticana (5,5% vol.)
  • Birra di frumento, prodotta con l’aggiunta di un’antica varietà di prugne selvatiche

🇮🇹 Collerosso

  • Round Overnight 2019 (5,5% vol.)
  • Blend di annate differenti fermentate spontaneamente in diverse botti di legno (ex-Calvados, ex-Amarone, ex-Montepulciano)

🇪🇸 Cyclic Beer Farm

  • Xino Xano (4% vol.)
  • Edizione stagionale con 50% di malto d’orzo belga biologico, 25% di frumento maltato belga, 25% di frumento spagnolo. Co-fermentato con lieviti indigeni, poi terminato con dry hopping

  • Pomelo del Huerto 2022 (4% vol.)
  • Gose fruttata con coriandolo indiano, sale rosa dell’Himalaya, succo e scorza di agrumi e un leggero dry hopping di luppoli Ekuanot

  • Jamaica 2022 (5,5% vol.)
  • Birra ispirata all’Agua de Jamaica, una bevanda tipica dei Caraibi che è allo stesso tempo agrodolce. È prodotta al 100% con malto Pilsner belga con l’aggiunta di 4 kg di ibisco

  • Herbie (5,6% vol.)
  • Saison a fermentazione mista invecchiata per 14 mesi in botti di rovere

🇧🇪 De Leite

  • Fils À Papa #12 (n.d. vol.)
  • Cuvee Oncle Pol (7% vol.)
  • Oud bruin prodotta da un blend di una birra affinata in botti grandi ed una più giovane

🇧🇪 De Ranke

  • WijnBerg (5,8% vol.)
  • Oud bruin prodotta con una parte di birra giovane e un’altra invecchiata due anni in botti di rovere. Per donare ulteriore complessità viene aggiunta anche una quantità di Cuvée de Jacobins prodotta dal birrificio Vanderghinste

  • Kriek Audenaerde (6,5% vol.)
  • Questa birra si ispira alla tradizione della città di Oudenaarde dove nella prima metà del 20° secolo si lasciavano macerare ciliegie con una birra scura invecchiata

  • Kriek (7% vol.)
  • Blend di Flemish ale e Lambic con aggiunta di 25 kg di ciliegie/hl

  • Cuvée (7% vol.)
  • Blend di una birra di De Ranke maturata in botte e un Lambic di Girardin

🇧🇪 De Troch

  • Kriek Lambic (4% vol.)
  • Lambic con ciliegie

🇳🇴 Eik & Tid

  • Eldr (6,6% vol.)
  • Sour ale prodotta con fermentazione Kveik Invecchiata in botti di quercia e travasato con metodo solera

  • Kapp (3,4% vol.)
  • Raw sour ale si ispira al metodo «bière de coupage». Al mosto è stata aggiunta per la prima volta un 10% di birra acida invecchiata in botte e lievito Kveik

  • Kutt (3,4% vol.)
  • Bière de coupage con bacche di aronia

  • Mørk Oslo (5,7% vol.)
  • Sour dark lager prodotta con il lievito americano Oslo di Bootleg Biology, che fermenta la birra a temperatura corporea in meno di 5 giorni

  • Sabotasje³ (6,3% vol.)
  • Wild barrel aged con cumino di Inderøy, famoso in Scandinavia per la produzione di aromi, tè e distillati di acquavite. Collaborazione con BFM

🇺🇸 Holy Mountain

  • Demonteller (5,1% vol.)
  • Saison a fermentazione mista, luppolata con Galaxy and Mosaic e invecchiata in botti di rovere

🇺🇸 Jester King

  • Spon #2 2018 Three Year Blend (5,7% vol.)
  • Blend di 3 annate (2015, 2016 e 2017) a fermentazione spontanea ispirata all’autentico Lambic belga

🇮🇹 Kamun

  • Kriek (6,5% vol.)
  • Sour con ciliege “la bella di Garbagna” ed erbe aromatiche. Invecchiata 18 mesi in botti di rovere di Slavonia

  • S.Exp II Psicomachia (6% vol.)
  • Sour con albicocche di Costigliole ed erbe aromatiche. Invecchiata per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 1500 litri

🇩🇪 Kemker Kultuur

  • Gentiana (7% vol.)
  • Sour ale con genziana, panace di Mantegazza, mirica e verbena odorosa. Fermentata su fecce di sidro in barrique per 9 mesi

  • Stadt Land Bier (3,5% vol.)
  • Table saison con luppoli East Kent Golding e Hallertau

  • Aoltbeer Green Walnut (6% vol.)
  • Sour barrel aged con noci

  • Venn (6% vol.)
  • Gruit a base di mirto selvatico, invecchiato in botti di vino rosso per 21 mesi

🇮🇹 Klanbarrique

  • Flos Alba Agrumi (5,7% vol.)
  • Birra di frumento ad alta fermentazione, invecchiata in botti da vino rosso trentino, con aggiunta di agrumi

  • Marzarimen (7,5% vol.)
  • Italian grape ale prodotta con il 25% di uve Marzemino delle cantine de Tarczal. Fermentata in tonneaux aperti con i lieviti indigeni delle uve e maturata in barriques

  • Bang Bretta (7,9% vol.)
  • IPA invecchiata in botti da vino rosso trentino con brettanomyces

  • Malmadura (3,5% vol.)
  • Birra prodotta partendo da una base di mosto di birra con aggiunta del 25% in peso di uva non matura (“Malmadura” in dialetto trentino)

🇫🇷 La Montagnarde

  • Dame de Pique (4,8% vol.)
  • Grape ale prodotta con vinacce d’Altesse della Savoia

  • Bulle des Prés (6,5% vol.)
  • Spontanea invecchiata 18 mesi in botte di Borgogna

  • Pif Paf (5,5% vol.)
  • Golden sour a fermentazione mista invecchiata 24 mesi in botte di vino della Savoia

🇺🇸 Libertine

  • Authentic SLO Wild Ale #4 (5% vol.)
  • Wild ale fermentata e invecchiata in botte di rovere francese

🇬🇧 Little Earth Project

  • Russian Imperial Stout 2017 (11,4% vol.)
  • Birra affinata in botte di vino rosso con lieviti selvaggi per 11 mesi

🇮🇹 Loverbeer

  • Dama Brun-a (8,4% vol.)
  • Oud bruin fermentata in tini di rovere, maturata poi per 12 mesi in barrique grandi

  • BeerBrugna (7% vol.)
  • Birra con susine damaschine Ramassin della Valle Bronda, affinata in barrique

  • BeerBera (8% vol.)
  • Fermentazione spontanea con lieviti e batteri selvaggi presenti sulla buccia dell’uva Barbera con successiva maturazione in tini di rovere per 5/6 mesi

  • For Fan (7% vol.)
  • Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti. Maturazione in barrique per 12 mesi con aggiunta di albicocche tonde di Costigliole Saluzzo

  • Sour Sketch (5,6% vol.)
  • Italian grape ale. Fermentazione ad opera di un inoculo di lieviti e successivamente da lieviti e batteri selvaggi presenti sulla frutta. Fermentazione e maturazione in acciaio per 5/6 mesi

  • Saison de L’Ouvrier Serpilla (5,8% vol.)
  • Farmhouse ale fermentata e maturata in tini di rovere per 5/6 mesi con infusione a freddo di timo serpillo

  • Papëssa (7% vol.)
  • Russian Imperial Stout. Fermentazione ad opera di lieviti di origine britannica e utilizzo di luppolo Columbus, affinamento di 12 mesi in barrique

🇮🇹 Maestri del Sannio

  • Spaccarella 2021 (5% vol.)
  • Sour con albicocche Spaccarella, varietà autoctona di albicocca del Sannio

  • Cerasella 2018 (6,2% vol.)
  • Sour con ciliegie. La birra base viene fermentata e invecchiata per due anni in botti. Successivamente vengono aggiunte le ciliegie

  • Vignarella 2019 (6,6% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea a base di frumento Romanella, intensamente caratterizzata dall’uva Aglianico da agricoltura biodinamica dell’azienda Canlibero

  • Cuvée Iannucci 2021 (7,6% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con uva Falanghina dell’azienda agricola Iannucci

🇮🇹 Manifattura Birre Bologna

  • Lichtenhainer (3,8% vol.)
  • Antico stile tedesco dal gusto moderatamente acido e affumicato

🇮🇹 Marcio Produzioni

  • Birrozzo della Socia 2018 (6% vol.)
  • Wild ale con fiori di sambuco

  • Birrozzo della Casa 2017 (6% vol.)
  • Blend tra annate diverse con prugne selvatiche

    7

  • Birrozzo Sofia Forte 2016 (% vol.)
  • Wild ale con vinacce di Fiano macerato

  • Birrozzo Primo Aleatico 2015 (6.5% vol.)
  • Wild ale con vinacce di Aleatico

  • Birrozzo Bicocca 2018 (6.5% vol.)
  • Wild ale con albicocche

🇮🇹 Menaresta

  • Birra Madre 2017 (4,8% vol.)
  • Lambic fermentato con il lievito madre da panificazione e maturata in botti per almeno nove mesi

  • Bombyx 2017 (5,4% vol.)
  • Sour ale con more di gelso

  • Sidro Madre (7,4% vol.)
  • Sidro sour fermentato con lievito madre da panifcazione (lo stesso della birra madre) in botti di derivazione vinicola, maturato 4/5 mesi

  • Panigada 2018 (5,8% vol.)
  • Birra chiara che nasce da una Saison fatta maturare in botti di legno, quindi brettata spontaneamente, ed aggiunta di sambuco o “panigada”

🇮🇹 Monpiër de Gherdëina

  • Pier dla Ferata (4,1% vol.)
  • Wild gose maturata 8 mesi in botte di spumante, fermentata con lievito madre, speziata con aggiunta di sale

  • Wild Berliner Weisse alle More e Lamponi (3,2% vol.)
  • Berliner weisse maturata 6 mesi in botti di rovere con aggiunta di lamponi e more dell’Alto Adige

  • Wild Berliner Weisse alle Marasche (4,2% vol.)
  • Berliner weisse maturata 6 mesi in botti di rovere con aggiunta di marasche venete

  • Wild Lichtenhainer (4,7% vol.)
  • Birra con frumento affumicato e malto nata in collaborazione con Albirrificio di Aosta

🇮🇹 Montegioco

  • Mac Mummy 2015 (9,2% vol.)
  • Birra puro malto d’orzo, di cui una parte torbato. Viene maturata per 3 anni in botti di rovere dopo aver fatto una prima fermentazione in acciaio con lieviti selezionati

  • Seclè 2016 (7,5% vol.)
  • Blend di 3 birre (Garbagnina, Rurale, Demon Hunter) affinato in botte

  • Home-Bretta (10,2% vol.)
  • Sour ai lamponi con brettanomyces isolati dalla Mummia

  • Rurale Barriqué 2013 (7,4% vol.)
  • Birra ottenuta invecchiando la Rurale per 3 anni in barrique

  • La Mummia 2016 (6,3% vol.)
  • Prodotta dall’invecchiamento della Runa in barrique che conteneva il vino Barbera Bigolla di Walter Massa

🇬🇧 Moor

  • PMA (5,3% vol.)
  • Pale Modern Ale

  • B.A.D.A.S.S. 1 (8,9% vol.)
  • Sour dark ale aged in Scotch whisky barrels for 12 months with Brettanomyces.

🇳🇱 Nevel

  • Alm 2018 Batch #4 (5,5% vol.)
  • Saison con erbe “dimenticate” e lieviti selvatici

  • Borderless 2018 (%5,7 vol.)
  • Wild ale prodotta con limet, un cereale storico bulgaro e miscelata con Tepache, una bevanda all’ananas a fermentazione selvaggia con Habaneros bulgari della Chilli Hills Farm

🇮🇹 Oldo

  • 30 Legni (5,5% vol.)
  • Sour stout a fermentazione mista invecchiata in una botte prodotta con doghe provenienti da legni differenti

🇮🇹 Opperbacco

  • Nature Cuvée Blend 2019 (7% vol.)
  • Birra fermentata con lieviti presenti nelle uve provenienti da tre diverse cantine: Recchiuti, Pepe e Terraviva

  • Nature Terra Ausonia 2019 (7,2% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Montepulciano della cantina Ausonia. Invecchiata in botte di rovere

  • Nature Terra Terraviva 2019 (7,3% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Montepulciano della cantina Terraviva. Invecchiata in botte di rovere

  • Nature Terra Trebbiano Terraviva 2020 (7,1% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Trebbiano della cantina Terraviva. Invecchiata in botte di rovere

  • Nature Terra Recchiuti 2020 (7,2% vol.)
  • Birra realizzata con cereali locali e brettanomyces autoctoni isolati da bucce delle uve di proprietà del mastro birraio di Opperbacco, Luigi Recchiuti. Invecchiata in botte di rovere

🇧🇪 Oud Beersel

  • Krieken Lambiek (7,5% vol.)
  • Lambic con aggiunta di amarene (400 g/litro). Dopo la fermentazione, la birra viene blendata con un Lambic più vecchio

  • Rabarber Lambiek (5% vol.)
  • Lambic con rabarbaro fresco proveniente da un’azienda agricola biologica locale. Il rabarbaro rimane nel Lambic per 3-4 mesi

  • Elderflower Infused Lambic (6,8% vol.)
  • Lambic infuso con fiori di sambuco

  • Sweet Osmanthus Infused Lambic (6,8% vol.)
  • Lambic infuso con osmanto dolce

🇮🇹 Panil

  • Barriquée 2010 (8% vol.)
  • Birra in stile oud bruin invecchiata tre mesi in botti di cognac della zona di Bordeaux, inoculata con Brettanomyces

🇩🇰 Penyllan

  • Adele Vintage 2015 (10% vol.)
  • Strong golden ale invecchiata in botte di cognac per quattro anni con colture della casa e prugne selvatiche Mirabelle

  • Zoe Vintage 2015 (7% vol.)
  • Birra ambrata prodotta dal blend di birre di uno, due e cinque anni invecchiate in botti di Chianti con metodo solera

  • Davinia Vintage 2015 (9% vol.)
  • Amber ale invecchiata in botte di vino rosso con aggiunta di 500 kg di ribes nero e invecchiata per altri tre anni

🇮🇹 Podere La Berta

  • Vècc Barrel (7,2% vol.)
  • Vielle Saison ottenuta dall’affinamento in botti di Chardonnay della birra Vècc, con aggiunta di mosto fresco

  • Doga (9% vol.)
  • Old ale affinata 18 mesi in tonneau ex-Chianti

  • Macchia (6,5% vol.)
  • Collabora. con Nevel. Realizzata con un gruit “toscano” composto da ginepro, pigne e foglie di olivo. Fermentato con i lieviti di Nevel e affinata per 6 mesi in botti di Chardonnay

🇸🇮 Reservoir Dogs

  • Baal 2020 (8% vol.)
  • Birra base ambrata maturata in botti di legno su acini di uva Ribolla con lieviti indigeni della cantina Movia

  • Gaap 2020 (8% vol.)
  • Porter invecchiata in botte con Brettanomyces e amarene

  • Marbas 2020 (7% vol.)
  • Saison invecchiata in botti di legno su bucce d’uva Riesling con lieviti indigeni della cantina Musivum

  • Orias (7,5% vol.)
  • Birra ispirata alle Fianders red ale invecchiata in botti di legno con lievito indigeno della cantina Štemberger

🇩🇪 Ritterguts

  • Traditional Gose (4,7% vol.)
  • Specialità di Lipsia, prodotta secondo la ricetta autentica con lievito di Gose, coriandolo e sale

  • Lichtenhainer Weisse (4,3% vol.)
  • Birra in stile antico della Turingia prodotta con frumento affumicato

🇧🇪 Rodenbach

  • Vintage 2016 (7% vol.)
  • Flemish red ale invecchiata in botte

  • Foederbier 2017 (6% vol.)
  • Versione non filtrata e non pastorizzata, invecchiata fino a 18 mesi in botte di rovere, prelevata direttamente dal foeder

🇩🇪 Schneeeule

  • Marlene (3,5% vol.)
  • Berliner Weisse tradizionale

  • Kennedy (3,5% vol.)
  • Variante della tradizionale Berliner Weisse, con dry hopping a freddo di luppolo americano Summit

  • Irmgard (3,5% vol.)
  • Berliner Weisse prodotta con aggiunta di zenzero, erbe aromatiche e buccia d’arancia

  • Hot Irmi (3,5% vol.)
  • Berliner Weisse con zenzero, erbe aromatiche, buccia d’arancia e Habanero

🇮🇹 Siemàn

  • Negà (7,2% vol.)
  • Birra fermentata e maturata in botti di rovere per 12 mesi, con aggiunta di uve Garganega, prodotte da Siemàn stesso, parte delle quali precedentemente appassite in pianta

  • Incrocio Rosso (6,1% vol.)
  • Birra affinata in botte per circa un anno a cui vengono aggiunte uve rosse Tai, Pinot e Turchetta

  • Bucce (6,8% vol.)
  • Dopo una maturazione di 12 mesi in botti di rovere, vengono aggiunte alcune delle loro migliori uve bianche coltivate sui Colli Berici assieme a quelle di altri vignaioli

  • Bloody Side (6,3% vol.)
  • Blend di diverse birre, tutte maturate 12 mesi in botti di rovere con lieviti indigeni, al quale sono state aggiunte 350 kg di Visciole provenienti dai monti Lepini

  • Berry Hills (5,9% vol.)
  • Questa birra fermenta e matura per 12 mesi in botti di rovere con lieviti indigeni. Alla fine della maturazione, vengono aggiunte more fresche coltivate sui Colli Berici e uva Tai Rosso

  • Secondo Noi (5,9% vol.)
  • Birra spontanea base

  • Rive Rosse (7,7% vol.)
  • Birra spontanea con uve rosse

🇺🇸 Sour Cellars

  • Near and far Curios Club 2018 (8,9% vol.)
  • Saison a base di miele prodotta il 5/2017, rifermentata in botte con uva Gewürztraminer e frutto della passione, segue un delicato processo di dry hopping con Cascade

🇮🇹 South Soul

  • Almyros (4,5% vol.)
  • Gose con bergamotto e sumac, spezia di origine mediorientale

🇮🇹 Stradaregina

  • Sourflowers Blend #1 Sambuco (5,5% vol.)
  • Blend di birra Lambic-style a fermentazione spontanea di diverse annate con aggiunta di fiori di sambuco freschi

  • Sourflowers Blend #2 Robinia (6% vol.)
  • Blend di birra Lambic-style a fermentazione spontanea di diverse annate con aggiunta di fiori di robinia freschi

🇮🇹 The Wall

  • Birra Cargo 2019 (9% vol.)
  • Birra ispirata alle ale scozzesi prodotta con succo d’uva Nero d’Avola siciliano e affinata per un anno in botte. Collaborazione con Paolo Erne

🇧🇪 Tilquin

  • Gueuze Tilquin – Draft Version (5,3% vol.)
  • Blend al 50% di Meerts di 1 anno di Boon e al 50% di Lambic di 1 e 2 anni di Lindemans, Cantillon & Girardin; Aged e blended da Tilquin

  • Quetsche Tilquin – Draft Version (5,3% vol.)
  • Lambic con 250gr/lt di prugne fresche e denocciolate in blend al 50% di Meerts e al 50% di lambic di 1 e 2 anni

  • Experimental Fruit Series #3 – Myrtille Sauvage (5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con mirtilli selvatici

  • Experimental Fruit Series #3 – Mirabelle (6,5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con prugne Mirabelle

  • Experimental Fruit Series #3 – Melon Charentais (6,3% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con melone Charentais

  • Experimental Fruit Series #3 – Caseille (5% vol.)
  • Birra a fermentazione spontanea con ribes Josta

🇮🇹 Turbacci

  • Riserva (7,5% vol.)
  • Flemish red ale

🇦🇺 Two Metre Tall

  • Derwent (5,2% vol.)
  • Farmhouse ale con luppoli coltivati in casa, farro della Tasmania e organismi autoctoni

🇧🇪 Vanuxeem

  • Queue de Charrue 2021 (5,4% vol.)
  • Oud bruin

🇨🇿 Wild Creatures

  • Velvet Evolution 2020 (6,5% vol.)
  • Wild ale con albicocche invecchiata in botti di rovere

  • Meditation 2018 (7% vol.)
  • Birra spontanea ottenuta da un blend di birre invecchiate in botte da uno a tre anni

  • Femme Fanale 2021 (7,6% vol.)
  • Wild ale con 200 grammi per litro di ciliegie Fanal fresche della Moravia