Forum

Venerdì 3 – ore 18.00


Mondo Rodenbach

Alla consolle del laboratorio Kuaska e il birraio Rudi Ghequire per una panoramica delle produzioni di questo storico birrificio.

Lorenzo promette spettacolo… e c’è da credergli visto il tema
le birre saranno:

  • Rodenbach
  • Rodenbach grand cru
  • Vintage 2012
  • Caractere rouge
  • FOEDERBIER (introvabile)

(costo 20 Euro)

Sabato 4 – ore 12.30


Presentiamo il progetto Barbarrique

Relatori: Agostino Arioli, Matteo Marzari, Andrea Moser
Conduce: Andrea Camaschella

Barbarrique (fermentazioni) è una realtà nata dalla costola più ribelle di Birrificio Italiano, situata al crocevia tra birra e vino; una terra di confine in cui i mondi si fondono per dare vita a bevande sfacciate, strafottenti, egotiste. La ventennale esperienza birraria di Agostino Arioli si unisce alla perizia degli enologi Matteo Marzari e Andrea Moser in birre che rubano alle vigne lo spirito selvatico, e alle cantine processi produttivi che spaziano dal methode champenoise agli invecchiamenti in legno, dalle creazioni con mosti ibridi alle fermentazioni spontanee.

In degustazione:

  • Inclusio Ultima
  • Bang Bretta
  • GT
  • Marzarimen
  • (BRQ NI#22 bis )
  • (BRQ CA#25 bis)

(costo 20 Euro)

Sabato 4 – ore 15.00


Gueze, lo champagne del Belgio

Relatori: Kuaska e Jean Van Roy

Prosegue il percorso iniziato lo scorso anno col laboratiorio sui lambic. Quest’anno scopriremo le varie sfaccettature delle migliori gueuze belga.

Saranno proposte 6 differnti birre di altrettanti produttori ed assemblatori, tutte rigorosamente servite dalla bottiglia:

  • Oud Beersel
  • Hanssens
  • Boon black label
  • Tilquin 2011
  • 3 Fonteinen 2013
  • Cantillon 2006

(costo 30 Euro)

Sabato 4 – ore 18.00


Gose e Berliner Weisse

Dalla tradizione tedesca, riscoperta negli ultimi anni dal grande pubblico, al nuovo approccio dei migliori birrifici d’Europa.
forum tenuto da Andrea Camaschella
relatori con le loro birre saranno:

  • Tiago Falcone (Beavertown) – Pom Pom Phantom
  • Tilo Janichen (Ritterguts) – Gose di Lipsia
  • Michael Novo (Brasserie du Mont Saleve) – Berliner Weisse Mirtilles
  • Brett Ellis (Wild Beer) – birra da confermare

(costo 15 Euro)

Domenica 5 – ore 14.30


Alla scoperta dell’Olanda Acida

Una delle più espressive e dinamiche realtà del panorama sour europeo. Dalle nuove produzioni dell’ormai consolidato birrificio Oersoep al nuovo talentuoso e giovanisimo Tommy, passando per i ragazzi di Katjelam. Vi lasceranno a bocca aperta…

Relatore Claudio Capelli
Birrai e Birre:

  • Tommy (TS Wild Ales) Sour Ale alle fragole
  • Do (Oersoep) Raspberry Tart
  • Vincent Gerritsen (Katjelam) Lichtenhainer in botti di Ardbeg

(costo 15 euro)

Domenica 5 – ore 18


Il vino nella birra

Dall’utilizzo del mosto d’uva,delle vinacce, all’affinamento in botte, in questo laboratorio saranno affrontati i vari aspetti di quello che è il più evidente collegamento tra birra e vino.

Relatore Andrea Camaschella

Birrai Birre:

  • Dave Seymour (Brew by Number) Farmhouse grape saison
  • Fredrik (Brekeriet) Scanium, old style saison in white wine barrels
  • Michele e Ragnar (Haandbriggeriet) Cuvee #2
  • Stephane (Les Vignes) Vent d’ange
  • Alex Lippens (Verzet) Oud Bruin Vinyard
  • Valter Loverier (Loverbeer) Nebiulin-a

(costo 25 euro)


Per informazioni e iscrizioni ai Forum:

tel. 338 1314307

info@arrogantsourfestival.it


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